Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Родионово-Несветайского района
346594 Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Барило-Крепинская, ул. Ленина, д. 4
Телефон/факс: +7 (86340) 27-3-39; 27-3-69
E-mail: bkrepschool@yandex.ru
 
Главная / Новости / 22 апреля - международный день Матери-Земли

22 апреля - международный день Матери-Земли

22 апреля

Новости

22 апреля - международный день Матери-Земли
Мать-Земля призывает нас к действию. Природа страдает. В результате загрязнения пластиковым мусором происходит закисление океана. Экстремальная жара, лесные пожары и наводнения, а также рекордный сезон ураганов в Атлантическом океане затронули миллионы людей.
Изменение климата, антропогенные изменения в природе, а также недопустимые действия, которые нарушают биоразнообразие, такие как вырубка лесов, изменения в землепользовании, внедрение интенсивных методов в сельском хозяйстве и животноводстве и браконьерство, ускоряют разрушение планеты.
Экосистемы поддерживают всю жизнь на Земле. Чем здоровее наши экосистемы, тем здоровее планета и ее люди. Восстановление поврежденных экосистем поможет покончить с нищетой, бороться с изменением климата и предотвратить массовую гибель людей. Десятилетие ООН по восстановлению экосистем, которому будет дан старт 5 июня 2021 года во Всемирный дунь окружающей среды, поможет нам остановить и обратить вспять разрушение экосистем планеты. Но мы добьемся успеха только в том случае, если будем действовать сообща.
Международный день Матери-Земли призван напомнить, что каждый из нас обязан своим существованием нашей планете и ее экосистемам.
В этот Международный день Матери-Земли мы все должны осознать, что мир нуждается в более устойчивой экономике, работающей на благо людей и планеты. Мы должны стремиться к гармонии человека и природы. Международный день Матери-Земли дает нам возможность узнать о тех трудных задачах, которые стоят перед человечеством для сохранения планеты.

На сайте bkrepschool.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы