Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Родионово-Несветайского района
346594 Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Барило-Крепинская, ул. Ленина, д. 4
Телефон/факс: +7 (86340) 27-3-39; 27-3-69
E-mail: bkrepschool@yandex.ru
 
Главная / Новости / Как будет изучаться история в школах с первого класса...

Как будет изучаться история в школах с первого класса...

20 апреля

Новости

Как будет изучаться история в школах с первого класса...
Историческое просвещение очень востребовано в современном обществе. Оно должно начинаться с первого класса. При этом речь идет не об уроках истории, а о просветительских программах. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов на пресс-конференции в рамках Первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила – в правде!», который сегодня открылся в Музее Победы в Москве.
«Историческое просвещение будет проводиться в школах с первого класса. Не уроки истории, которые начинались и будут начинаться с 5-го класса, а именно просветительские программы. Их можно проводить в рамках предмета «Окружающий мир», изучать историю своей семьи, своего региона, можно в рамках внеурочной деятельности посещать музеи и выставки», – заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.
Министр пояснил, что возможностей проводить историческое просвещение множество как во время урочной, так и внеурочной деятельности.
 
Справочно: 
Форум «Сила – в правде!» открылся в Москве 19 апреля, в Музее Победы. Он объединил 500 школьников из разных регионов страны, интересующихся историей, и 100 педагогов. Мероприятие приурочено ко Дню единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
Форум организован при поддержке Минпросвещения России.
В рамках форума в Музее Победы в Москве также прошло открытие выставки «Обыкновенный нацизм», созданной при поддержке Минпросвещения России. Более 200 экспонатов рассказывают о зверствах украинских националистов в годы Второй мировой войны, а также о массовых преступлениях и терроре современных неонацистов против жителей Украины в 2014–2022 годах.

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте bkrepschool.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы